terça-feira, 5 de maio de 2009

Calendário – Maratona Internacional de São Paulo

Olá pessoal está chegando a hora, no próximo dia 31 estará acontecendo a 15ª edição da Maratona Internacional de São Paulo, essa sem dúvida é uma das provas mais importantes do Brasil, é claro que não estou desmerecendo as nossas outras maratonas, que são poucas em relação ao grande número de corredores nesse Brasil, mais a importância da Maratona de São Paulo está no fato de ser a única que é transmitida ao vivo pela televisão.
Agora ao mesmo tempo em que a prova de São Paulo tem essa importância, ela também carrega com a ela o fato de ter um dos percursos mais complicados do Brasil, com seus túneis, e aclives principalmente na parte final da prova aonde tudo se torna mais difícil.
No ano passado eu tive o privilégio de estrear em maratona justamente nessa prova, e posso afirmar que foi uma experiência única para mim, cada prova tem a sua importância, seja ela qual for a distância (5, 10, 15, 21, etc), mais completar a distância de 42 km é fascinante.
E o grande detalhe é que no meu caso, a ficha só caiu uns três dias depois da prova, aí sim depois do corpo se recuperar de todo o desgaste é que comecei a curtir esse momento tão especial para mim.
O mais legal foi visualizar toda a prova depois e ver tudo o que aconteceu durante o percurso, afinal é muito bonito em uma prova a largada e a chegada, mais durante o percurso só quem corre sabe o que é lidar com o lado mental da prova, ainda mais quando a distância vai aumentando, a cabeça manda você seguir e as pernas não obedecem, você não quer decepcionar os amigos, a família, mais não quer decepcionar principalmente você, afinal foram meses de preparação, dedicação, privação, tudo em nome da satisfação em completar essa prova tão fascinante que é a maratona.
No ano passado, após o 30 km da prova eu sofri muito com cãibras, ora em uma perna, ora na outra, então cheguei ao final da prova muito mal devido a elas, e em vários momentos foi difícil dominar a mente e seguir em frente, só consegui, pois sabia que na chegada a minha esposa estava me esperando e não podia decepcionar a ela e assim fui até o final, não fiz um grande tempo, mais o importante é que eu tinha completado a prova e podia ter o orgulho em dizer que corri 42 km, para muitos isso é uma insanidade, mais para nós apaixonados pelo esporte, isso é um marco.
Bem neste ano estarei novamente fazendo parte dessa maravilhosa festa, irei tentar completar os 42 km um pouco melhor que no ano passado, apesar de estar consciente que não estou fazendo uma ótima preparação, estou neste ano investindo um pouco mais na musculação durante a semana do que na corrida para ver se não sofro tanto com as cãibras novamente no dia da prova e estou fazendo longos nos finais de semana, já foram 24, 26, 28 e neste último fim de semana foi 30 km em 3:05:12.
Ainda pretendo chegar os longos em 34 km nas próximas semanas e esperar o dia da prova para ver o que acontece.
Bem pessoal é isso aí, bons treinos, boas provas, um grande abraço e até mais.